MUNDO

 

La producción mundial alcanza los 54 millones de toneladas (res con hueso), registrándose un crecimiento promedio del 3,4% en los últimos cinco años.

 

EE.UU. es el primer productor mundial con una participación  del 22% del mercado.

 

El consumo mundial de carne creció un 2,3% en los últimos cinco años, EE.UU. es el mayor consumidor con sus 12 millones de toneladas anuales, sin embargo el consumo per cápita mas alto corresponde a Argentina con 65Kg/año, seguido por Uruguay (61 Kg/año), EE.UU. (43 Kg/año), Australia (41 Kg/año), y Nueva Zelanda (38 Kg/año); mientras que en la Unión Europea el consumo per cápita es de 20 Kg/año.

 

ARGENTINA

 

Argentina ocupa el quinto lugar participando con el 4,5% de la oferta mundial.

 

Países

Miles de Ton.

EE.UU.

11.297

Unión Europea

2.800

Brasil

6.050

China

5.800

Argentina

2.480

Rusia

2.000

México

1.780

Australia

1.680

India

1.400

 

La producción nacional ronda los 2,5 millones de toneladas decreciendo un 20% en los últimos diez años.

 

 

La hacienda Argentina cuenta con unas 51.000 miles de cabezas de ganado distribuidas por provincia según se muestra en la siguiente tabla:

 

Provincia

Cabezas

Buenos Aires

18.803.682

Córdoba

6.577.023

Santa Fe

6.275.711

Entre Ríos

4.122.838

Corrientes

4.077.189

La Pampa

3.103.502

Chaco

1.865.314

San Luis

1.393.895

Formosa

1.094.025

Santiago del Estero

968.044

Río Negro

474.264

Salta

445.136

Mendoza

386.688

Misiones

251.710

La Rioja

219.757

Neuquen

155.714

Chubut

114.781

Tucumán

113.254

Catamarca

106.599

Jujuy

82.975

Santa Cruz

38.925

San Juan

25.484

Tierra del Fuego

19.558

Total

50.716.068