TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS II

Año: 2015

 

                            Ing. Ricardo Sánchez Brizuela; Prof. Adjunto

                            (a cargo desde 1996).

 

                      Dra. Ing. Silvia E. Mansilla; Prof. Adjunto con extensión

 

 


                            Plan de Clases:

 

UNIDAD

OBJETIVO

CONTENIDOS

TIEMPO Y FORMA

Exposición

Seminario

Clase Práctica

Consultas

1

Analizar el proceso de producción identificando su relación con la calidad de los productos.

Proceso de Faena.

Instalaciones y Equipos.

Maduración de la carne.

Productos.

Refrigeración.

Congelación.

Calidad.

Tratamientos culinarios.

Picado y reestructuración.

Deshidratación.

Productos.

27 h

3 h

 

30 h

2

Analizar el proceso de producción identificando su relación con la calidad de los productos.

Leche.

Productos lácteos.

Equipamiento.

6 h

1 h

1 h

8 h

3

Analizar el proceso de producción identificando su relación con la calidad de los productos.

Pollos Parrilleros.

Huevos.

3 h

1 h

 

4 h

4

Analizar el proceso de producción identificando su relación con la calidad de los productos.

Productos de pescadería.

Marisquería.

Abastecimiento.

 

3 h

1 h

 

4 h

5

Analizar el proceso de producción identificando su relación con la calidad de los productos.

Procesamiento de las pastas.

 

2 h

 

 

2 h

6

Analizar el proceso de producción identificando su relación con la calidad de los productos.

Formación de la masa.

Instalaciones y equipos

3 h

 

1 h

2 h

 

 

 Cuaderno de clases